Zutaten für 5 Personen
Langkornreis | 200 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Cognac | 3 cl |
Tai-currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Hühnchenbrüste,,zusammen etwa 400 gr | 2 Stk. |
Distelöl (Safloröl) | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Pfirsiche,Konserve | 4 halbe |
Gouda | 150 gr. |
Crème fraîche | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | ½ TL |
Kiwis frisch | 2 Stück |
Mandelspalten | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.Die Rosinen in den Cognac für mindestens 4 Std einlegen.Wenn das Reiswasser kocht das Currypulver und Salz hinein geben,einmal aufblubbern lassen und jetzt den Langkornreis hinein und garen.Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Hähnchenbrüste mit ein bisschen Tai-Currypulver einreiben,und in den Öl-Buttergemisch hellbraun anbraten,rausnehmen und abkühlen lassen.Die Brüstchen in mittlere Streifen schneiden.Pfirsiche in Würfel (nach Gusto) schneiden.Alle vorbereitete Zutaten in eine Schüssel vermischen.
3.Creme-Fraìche,Zitronensaft,Pfeffer ,Curry,Salz und Zucker zu einen Salatsauce verrühren und abschmecken.Über den Salat gießen und untermischen.Kurz vor dem Servieren die geschälten und gewürfelten Kiwis zufügen und unterheben.Mit den Mandelsplitern bestreuen und auftischen.
4.P.S. Wer keinen Cognac nehmen möchte sollte die Rosinen in Apfelsaft einlegen.
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vom
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