1. Home
  2. Rezept
  3. Steak in Orangensauce

Steak in Orangensauce

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen2 Stk.
Schweineschmalz/-fett25 Gramm
Filetsteaks Ä ca. 175 g4 Stk.
Rinderbrühe6 EL
Balsamico-Essig1 EL
Petersilienblatt frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mit einem Zestenschneider einige Streifen Orangen von einer der Orangen lösen und zum Garnieren beiseite stellen. Die Orangen halbieren, 4 dünne Scheiben abschneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Die übrigen Hälften saupressen.

  • 2.Schweineschmalz in einer Pfanne zerlassen. Die Steaks hineingeben und auf mittlerer Stufe 1-2 min. von jeder Seit braten, bis sie gebräunt sind und sich die Ooren geschlossen haben. Aus Der Pfanne nehmen, nach Beilieben mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und warm stellen.

  • 3.Den Orangensaft in die Pfanne gießen. Rinderbrühe und Essig zugeben. Auf niedriger Stufe 2 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Steaks zurück in die Pfanne geben. 2 Min. vorsichtig erhitzen. Auf vorgewärmte teller geben, mit Orangenscheiben, Orangenzesten Und Petresilienblättern garnieren. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnerkoch
    vom
    Profilbild von bonnerkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Steak in Orangensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich