Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen | 2 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 25 Gramm |
Filetsteaks ร ca. 175 g | 4 Stk. |
Rinderbrรผhe | 6 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Mit einem Zestenschneider einige Streifen Orangen von einer der Orangen lรถsen und zum Garnieren beiseite stellen. Die Orangen halbieren, 4 dรผnne Scheiben abschneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Die รผbrigen Hรคlften saupressen.
2.Schweineschmalz in einer Pfanne zerlassen. Die Steaks hineingeben und auf mittlerer Stufe 1-2 min. von jeder Seit braten, bis sie gebrรคunt sind und sich die Ooren geschlossen haben. Aus Der Pfanne nehmen, nach Beilieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen, beiseite stellen und warm stellen.
3.Den Orangensaft in die Pfanne gieรen. Rinderbrรผhe und Essig zugeben. Auf niedriger Stufe 2 Min. kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Steaks zurรผck in die Pfanne geben. 2 Min. vorsichtig erhitzen. Auf vorgewรคrmte teller geben, mit Orangenscheiben, Orangenzesten Und Petresilienblรคttern garnieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu โSteak in Orangensauceโ