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Fleisch: Bifteki vom Lamm

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammschulter1 ½ kg
Ei1
Brรถtchen alt1
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Kreuzkรผmmel gemahlen2 TL
Petersilie1 Bund
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Schafskรคse300 gr.
Paniermehl etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Lammschulter waschen und trockentupfen. Eventuell Knochen und Sehnen entfernen - macht aber auch der Metzger. Fleisch grob zerteilen, durch den Wolf drehen oder mit der Kรผchenmaschine kleinhacken.

    2.Das Brรถtchen in Milch einweichen, Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. Petersilie hacken.

    3.Lammhack mit dem ausgedrรผckten Brรถtchen, Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkรผmmel und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Feta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mittig teilen.

    5.Lammhackteig in 6 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel formen, platt drรผcken und mit einer Scheibe Feta belegen. Die entstandene Tasche schlieรŸen. Rand festdrรผcken und in Parniermehl wenden.

    6.In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und die Bifteki schรถn braun braten.

    7.Dazu paรŸt Tomatenreis und Tsaziki.

  • Tipp

    8.Wenn Lammhackfleisch selbst gemacht wird nie das ganze Fett entfernen, sonst wirds zu trocken.

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    Rezept von osiris1807
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