Zutaten fรผr 6 Personen
Lammschulter | 1 ½ kg |
Ei | 1 |
Brรถtchen alt | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Schafskรคse | 300 gr. |
Paniermehl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Lammschulter waschen und trockentupfen. Eventuell Knochen und Sehnen entfernen - macht aber auch der Metzger. Fleisch grob zerteilen, durch den Wolf drehen oder mit der Kรผchenmaschine kleinhacken.
2.Das Brรถtchen in Milch einweichen, Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. Petersilie hacken.
3.Lammhack mit dem ausgedrรผckten Brรถtchen, Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkรผmmel und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Feta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mittig teilen.
5.Lammhackteig in 6 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel formen, platt drรผcken und mit einer Scheibe Feta belegen. Die entstandene Tasche schlieรen. Rand festdrรผcken und in Parniermehl wenden.
6.In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und die Bifteki schรถn braun braten.
7.Dazu paรt Tomatenreis und Tsaziki.
Tipp
8.Wenn Lammhackfleisch selbst gemacht wird nie das ganze Fett entfernen, sonst wirds zu trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โFleisch: Bifteki vom Lammโ