Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeere schwarz | 1 kg |
Schnaps klar | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Kandiszucker | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen, kurz waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Die Beeren in ein weithalsiges, gut verschließbares Glas geben, dann die Gewürze, Zucker und den Schnaps zugeben.
3.Das Glas gut verschließen und für 2 Wochen an einem dunklen Ort lagern.
4.Anschließend durch einen Filter abgießen und in Flaschen abfüllen. Den fertigen Cassis kühl und dunkel lagern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Cassis-Likör“