Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 150 g |
Wasser | 500 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Aromen (Zitrone, Rum, Zimt oder Vanille je nach Geschmack ) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker in kochendem Wasser auflösen, Fett darin zergehen lassen. Die abgekühlte Flüssigkeit langsam zum Mehl gießen. Die übrigen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
2.Hörnchen-Waffeleisen anschmeißen und viel Zeit für die vielen Hörnchen mitbringen.
3.Jede Waffel sofort nach Fertigstellung in Eiswaffelform drehen und zum Abkühlen in ein leeres Sektglas stellen. Nicht mit dem vollen Glas verwechseln - Hicks.
4.Auf einer großen Platte aufbewahren, damit die Hörnchen schön knusprig bleiben. Nicht nur zu Sylvester ein Hit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****v
vom
Kommentare zu „Norddeutsche SYLVESTER HÖRNCHEN“