Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Milch | 125 ml |
Butter zerlassen | 30 g |
Ei | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch lauwarm erwärmen. Alles zu einem elastischen Teig kneten (nicht gehen lassen!). Zu einem KReis ausrollen und in Dreiecke schneiden. Von der breiten Seite her aufrollen. Wer mag bestreicht die Hörnchen mit verquirltem Ei oder Wasser. In den kalten Backofen schieben. 200 Grad einstellen und ca. 20 Minuten (je nach Größe der Hörnchen) backen.
2.Die Hörnchen kann man auch nach Belieben würzen (Mehr Zucker für süße Hörnchen, Chilli, geschroteten Pfeffer, etc.) oder füllen mit z.B. weißer Schokolade oder FRischkäse, etc. Je nachedem eignen sie sich fürs Fingerfoodbuffet, als Supppenbeilage, als Frühstückshörnchen oder zum Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Hefe-Hörnchen, schnell gemacht“