Zutaten für 4 Personen
Kasseler ohne Knochen | 400 g |
Cabanossi-Würste | 3 Stück |
Rauch-Mettenden | 3 Stück |
mittelgroße mehligkochende Kartoffeln | 7 Stck |
große Zwiebel | 1 Stck |
Grünkohl | 1 Glas |
kräftige Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Msp |
Kümmel ganz | 1 Msp |
Butter, Öl oder was auch immer fettiges zum Braten | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Cabanossi-Würste in Scheiben schneiden
2.Zwiebel und Cabanossi-Wurst in der Butter anbraten. Nach Geschmack pfeffern. Mit der Brühe ablöschen. Kartoffel hinzugeben. Nach ca. 5 Min das Kassler im ganzen Stück hinzu geben. Und das Ganze bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Nach weiteren ca.15 Min das Kasseler aus der Brühe nehmen. Kasseler in Würfel, Mettenden in Scheiben schneiden. Den Grünkohl abtropfen lassen.
4.Nach ca. einer halben Stunde Gesamt-Garzeit, das Kasseler, die Mettenden sowie den Grünkohl hinzugeben. Nach ca. 10Min ist das Ganze heiß und Gar. Die beiden Sorten Kümmel nach Geschmack hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. .
5.Am besten schmeckt der Grünkohleintopf (wie fast jeder Eintopf) jedoch, wenn man ihn noch länger ziehen lässt oder für ein paar Stunden vom Herd nimmt (oder über Nacht) und dann ein zweites (oder drittes ;-) ) mal erwärmt... ...ein kühles Bier dazu macht sich auch nie schlecht... Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „defitiger Grünkohleintopf mit ordentlicher Fleischeinlage“