Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Rรผhrteig : | etwas |
weiche Butter | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillin Zucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
geriebene Schokolade | 50 gr |
Mona Lila von Milka | 150 gr |
Zum Trรคnken : | etwas |
Kirschlikรถr | 2 cl |
Fรผr die Fรผllung : | etwas |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Mona Lila | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig Butter mit Rรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren . Nach und nach Zucker , Vanillin Zucker unterrรผhren , so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist Eier nach und nach unterrรผhren
2.Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen , sieben und abwechselnd portionsweise mit Mandeln und Schokolade auf mittlerer Stufe unterrรผhren
3.Mona Lila in einem Topf im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rรผhren . Teig in eine Springform ( Durchmesser 28 cm Boden gefettet , mit Backpapier belegt ) fรผllen und in den Backofen schieben
4.Ober-/Unterhitze etwa 180ยฐC vorgeheitzt Heiรluft etwa160ยฐC nicht vorgeheizt ca 60 min backen
5.Den Boden evtl. nach 45 min mit Alufolie abdecken . Das fertige Gebรคck aus der Form lรถsen auf einem Kuchenrost stรผrzen das Backpapier abziehen und erkalten lassen .
6.Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden den unteren Boden mit dem Kirschlikรถr trรคnken
7.Fรผr die Fรผllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen 1|4 der Sahne auf den unteren Boden streichen , mit dem mittleren Boden bedecken ihn mit der Hรคlfte der restlichen Sahne bestreichen den oberen Boden drauflegen
8.tortenoberflรคche und Rand mit der restlichen Sahne ( 3 EL zum Verziehren zurรผcklassen ) bestreichen
9.Die zurรผckgelassene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und die Torte mit Sahnetuffs verzieren und Mona Lila garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
Kommentare zu โMona Lila Torteโ