Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig : | etwas |
weiche Butter | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
geriebene Schokolade | 50 gr |
Mona Lila von Milka | 150 gr |
Zum Tränken : | etwas |
Kirschlikör | 2 cl |
Für die Füllung : | etwas |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Mona Lila | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Rührteig Butter mit Rührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren . Nach und nach Zucker , Vanillin Zucker unterrühren , so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist Eier nach und nach unterrühren
2.Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen , sieben und abwechselnd portionsweise mit Mandeln und Schokolade auf mittlerer Stufe unterrühren
3.Mona Lila in einem Topf im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren . Teig in eine Springform ( Durchmesser 28 cm Boden gefettet , mit Backpapier belegt ) füllen und in den Backofen schieben
4.Ober-/Unterhitze etwa 180°C vorgeheitzt Heißluft etwa160°C nicht vorgeheizt ca 60 min backen
5.Den Boden evtl. nach 45 min mit Alufolie abdecken . Das fertige Gebäck aus der Form lösen auf einem Kuchenrost stürzen das Backpapier abziehen und erkalten lassen .
6.Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden den unteren Boden mit dem Kirschlikör tränken
7.Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen 1|4 der Sahne auf den unteren Boden streichen , mit dem mittleren Boden bedecken ihn mit der Hälfte der restlichen Sahne bestreichen den oberen Boden drauflegen
8.tortenoberfläche und Rand mit der restlichen Sahne ( 3 EL zum Verziehren zurücklassen ) bestreichen
9.Die zurückgelassene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs verzieren und Mona Lila garnieren
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vom
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