Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salbei Blätter | 8 |
Dattel getrocknet | 125 gr. |
Orangen | 4 |
Hühnerfond | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Öl | 2 EL |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann in dünne Schnitzel von ca 80 bis 90 gr. schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustschnitzel mit einem Salbeiblatt belegen, mit dem Parmaschinken umwickeln und mit Holzspießchen feststecken.
2.In einer Pfanne mit heißem Öl das Fleisch kurz anbraten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Die Datteln entsteinen und hacken. Zwiebelwürfel in dem Bratfett andünsten, Dattelwürfel hinzugeben, Hühnerbrühe angeißen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Zwei Orangen auspressen und die anderen beiden Orangen filetieren. Dazu mit einem scharfen Messer die Schale so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Beim Herausschneiden der Filets den Saft dabei auffangen und den gesamten Orangensaft in die Pfanne geben. Wieder ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmnecken.
4.Dann die Saltimbocca und die Orangenfilets in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
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vom
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