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Saltimbocca mit Orangensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrรผste4
Zwiebeln2
Parmaschinken8 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salbei Blรคtter8
Dattel getrocknet125 gr.
Orangen4
Hรผhnerfond200 ml
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hรคhnchenbrรผste abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann in dรผnne Schnitzel von ca 80 bis 90 gr. schneiden. Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Hรคhnchenbrustschnitzel mit einem Salbeiblatt belegen, mit dem Parmaschinken umwickeln und mit HolzspieรŸchen feststecken.

  • 2.In einer Pfanne mit heiรŸem ร–l das Fleisch kurz anbraten, anschlieรŸend herausnehmen und beiseite stellen. Die Datteln entsteinen und hacken. Zwiebelwรผrfel in dem Bratfett andรผnsten, Dattelwรผrfel hinzugeben, Hรผhnerbrรผhe angeiรŸen und alles ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.

  • 3.Zwei Orangen auspressen und die anderen beiden Orangen filetieren. Dazu mit einem scharfen Messer die Schale so dick abschneiden, dass auch die weiรŸe Haut mit entfernt wird. Beim Herausschneiden der Filets den Saft dabei auffangen und den gesamten Orangensaft in die Pfanne geben. Wieder ca. 5 Minuten kรถcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmnecken.

  • 4.Dann die Saltimbocca und die Orangenfilets in die Pfanne geben und heiรŸ werden lassen. Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.

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