Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrรผste | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salbei Blรคtter | 8 |
Dattel getrocknet | 125 gr. |
Orangen | 4 |
Hรผhnerfond | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hรคhnchenbrรผste abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann in dรผnne Schnitzel von ca 80 bis 90 gr. schneiden. Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Hรคhnchenbrustschnitzel mit einem Salbeiblatt belegen, mit dem Parmaschinken umwickeln und mit Holzspieรchen feststecken.
2.In einer Pfanne mit heiรem รl das Fleisch kurz anbraten, anschlieรend herausnehmen und beiseite stellen. Die Datteln entsteinen und hacken. Zwiebelwรผrfel in dem Bratfett andรผnsten, Dattelwรผrfel hinzugeben, Hรผhnerbrรผhe angeiรen und alles ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Zwei Orangen auspressen und die anderen beiden Orangen filetieren. Dazu mit einem scharfen Messer die Schale so dick abschneiden, dass auch die weiรe Haut mit entfernt wird. Beim Herausschneiden der Filets den Saft dabei auffangen und den gesamten Orangensaft in die Pfanne geben. Wieder ca. 5 Minuten kรถcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmnecken.
4.Dann die Saltimbocca und die Orangenfilets in die Pfanne geben und heiร werden lassen. Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โSaltimbocca mit Orangensauceโ