1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel : Orangenhähnchen knusprig aus dem Backofen

Geflügel : Orangenhähnchen knusprig aus dem Backofen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchen 2kg1
Salz1 EĂźL
Paprika edelsĂĽĂź etwas
Orangenöl3 EßL
Zweige BeifuĂź einige
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen, - ĂĽbrigens ein "glĂĽckliches" denn es durfte vom FrĂĽhling bis zum Ende den ganzen Tag drauĂźen sein.... - waschen und trocken tupfen, mit dem Salz innen und auĂźen einreiben, ich habe eine Apfel-RosinenfĂĽllung in das Hähnchen gegeben...

    2....das Öl darüber verteilen und nun noch den Paprika verteilen und ab damit in den Backofen ;-) Ich habe einen Umluftherd und es dauerte gute 2 Stunden, in der Hälfte der Zeit die Beifußzweige dazu geben und weiter braten.

    3.Zwischendurch immer mal mit einem Pinsel bestreichen, evtl mal ein SchuĂź Wasser oder Wein dazu geben, ergab eine traumhafte SoĂźe ;-)))) welche ich allerding so belasse, da mein Gatte keine gebundenen SoĂźen mag .

    4.Damit der Gockel eine gute Figur macht...habe ich ihm ein paar silberne Schuhe angezogen....hat was oder ;-)))

    5.Leider habe ich von dem knuspigem Ergebnis vergessen Bilder zu machen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel : Orangenhähnchen knusprig aus dem Backofen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich