Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 5 |
Möhren | 2 |
Öl | 6 EL |
Langkornreis | 200 g |
Klare Brühe | 600 ml |
Speck durchwachsen | 200 g |
Geflügelleber | 400 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Tomatenmark | 70 g |
Saure Sahne | 150 g |
Speisestärke | 1 TL |
Cayennepulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln und Möhren schälen. 1 Zwiebel und die Möhren fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin kurz andünsten. Reis zugeben und ebenfalls kurz mit andünsten. Danach mit knapp 1/2 l Brühe ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Restliche Zwiebel in dickere Ringe schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Leber waschen, trockentupfen, putzen und wenn nötig halbieren. Zwiebeln, Speck und Leber abwechselnd auf Spieße stecken, mit Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum bei mittlerer Hitze 7 - 10 Minuten braten. Spieße herausnehmen, Leber leicht mit Salz würzen und warm stellen. Tomatenmark im Bratensatz verrühren. Etwas saure Sahne mit Speisestärke verrühren. Restliche Brühe zum Tomatenmark geben, aufkochen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Möhrenrisotto mit den Leberspießen zusammen anrichten. Tomatensauce extra dazu reichen. Dazu schmeckt ein grüner Salat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
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