Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 2 EL |
Schokoglasur zartbitter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Margarine schaumig rühren, nach und nach Eier, Zucker, Vanillezucker zugeben und weiterrühren bis eine glatte, glänzende Masse entstanden ist. Kokosraspeln mit Mandeln mischen und in die Eier-Zucker-Masse einrühren. Mehl mit Speisestärke mischen und dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bitte unbedingt 2 cm Abstand halten, die Kugeln werden beim Backen sehr flach und laufen weit auseinander. Bei ca. 190°C 12 Minuten backen. Wenn die Plätzchen an den Rändern zu schnell braun werden, evtl. Backzeit auf 10 Min. verkürzen. Nach dem Erkalten mit zartbitterer Schokoglasur besprenkeln. Danach trocknen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Sie sind ca. 3 - 4 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Kokoslaiberln“