1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoslaiberln

Kokoslaiberln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine125 Gramm
Eier2
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kokosraspeln100 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestärke2 EL
Schokoglasur zartbitter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Margarine schaumig rühren, nach und nach Eier, Zucker, Vanillezucker zugeben und weiterrühren bis eine glatte, glänzende Masse entstanden ist. Kokosraspeln mit Mandeln mischen und in die Eier-Zucker-Masse einrühren. Mehl mit Speisestärke mischen und dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bitte unbedingt 2 cm Abstand halten, die Kugeln werden beim Backen sehr flach und laufen weit auseinander. Bei ca. 190°C 12 Minuten backen. Wenn die Plätzchen an den Rändern zu schnell braun werden, evtl. Backzeit auf 10 Min. verkürzen. Nach dem Erkalten mit zartbitterer Schokoglasur besprenkeln. Danach trocknen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Sie sind ca. 3 - 4 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoslaiberln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich