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Putenoberkeulenbraten mit Mangosauce und Kartoffelstäbchen mit Speck und Zwiebeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
1 Keule(n) (Oberkeule von der Pute), entbeint etwas
1 Mango(s), reife etwas
600 g Kartoffel(n) etwas
200 g Speck (Bauchspeck), durchwachsener etwas
40 g HĂĽhnerbrĂĽhe, instant etwas
20 g Saucenbinder, dunkler etwas
1 Paprikaschote(n), rote etwas
2 Chilischote(n), rote etwas
1 GemĂĽsezwiebel(n) etwas
Paprikapulver, edelsĂĽĂź etwas
1 TL GewĂĽrzmischung (Chili-Knoblauch) etwas
Meersalz etwas
Öl (Erdnussöl) zum Frittieren etwas
2 EL Sojasauce etwas
1 Zwiebel(n), rote etwas
½ Liter Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst wird in einem Bräter die Ă–l-GewĂĽrzmischung angerĂĽhrt. 4 EL Erdnussöl, 2 EL Sojasauce, 1/2 TL Meersalz, 1 TL Paprikapulver sowie 1 TL Chili-Knoblauch-Pulver zusammenrĂĽhren. Die ausgelöste Putenkeule in zwei Teile schneiden, dann kräftig in der GewĂĽrzmarinade wenden und so gut einreiben, dass fast die ganze Marinade auch an dem Fleisch haftet. In einen Bräter legen. Den Bräter samt Inhalt - mit der Hautseite nach oben - auf der mittleren Schiene im 180°C vorgeheizten Backofen erst einmal fĂĽr ca. 40 Min. braten lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und in gleich groĂźe Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen und in etwa ebenso groĂźe Teile schneiden. Die Chilischoten fein wĂĽrfeln. Die Mango schälen und in etwas gröbere WĂĽrfel schneiden. Die Pute aus dem Bräter nehmen. 1/2 Liter Wasser in den Bräter fĂĽllen und den Bratensatz dabei vom Boden lösen. Die HĂĽhnerbrĂĽhe einrĂĽhren und das zurechtgeschnittene GemĂĽse dazugeben. Die Pute wieder mit der Hautseite nach oben einlegen. Das Ganze erneut in den Backofen geben und weitere 40 Min. braten lassen. Den Speck in dĂĽnne Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kartoffeln genĂĽgend erhitztem Ă–l goldgelb ausbacken und abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ohne Ă–l knusprig ausbraten. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und zu dem Speck geben - ein wenig glasig werden lassen. Die Kartoffelstäbchen hinzugeben und mit etwas Meersalz und Paprikapulver abschmecken. Die Pute aus dem Bräter nehmen und so lange in Alufolie einwickeln, bis sie in Scheiben aufgeschnitten wird. Die FlĂĽssigkeit im Bräter mit etwas Saucenbinder andicken und die MangowĂĽrfel hinzugeben und etwas warm werden lassen. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von maigold
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