Zutaten für 8 Personen
westpfälischer Schinken | 2 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
einige Pimentkörner | etwas |
Madeira | 250 ml |
trockener Rotwein | 250 ml |
etwas Zucker | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken über Nacht in reichlich Wasser einlegen.Morgens abgießen und das Fleisch mit frischem Wasser,Suppengrün, Lorbeerblatt und Piment aufsetzen.Bei niedriger Hitze ca. 2-3Std. garziehen lassen. Dann den Schinken herausnehmen und erkalten lassen.Die obere Schwarte abschneiden.Das Fleisch auf der anderen Seiten rautenförmig einschneiden. Die abgeschnittene
2.Schwarte mit der Fettseite nach unten in eine Bratenform legen, den Schinken mit der abgeschnittenen Seite darauf setzen. Madeira und Rotwein angießen und den Schinken oben mit reichlich Zucker bestreuen.Zugedeckt im Backofen bei ca. 200-220° ca 1,5-2Std. garen.
3.Zum Schluß den Deckel entfernen und das Fleisch etwas anbräunen lassen. Zuvor den Fond abgießen und erkalten lassen. Das Fett entfernen. Nach belieben würzen und mit Speisestärke binden.
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vom
Kommentare zu „Traditoneller Weihnachtsschinken“