Zutaten fรผr 8 Personen
westpfรคlischer Schinken | 2 kg |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
einige Pimentkรถrner | etwas |
Madeira | 250 ml |
trockener Rotwein | 250 ml |
etwas Zucker | etwas |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken รผber Nacht in reichlich Wasser einlegen.Morgens abgieรen und das Fleisch mit frischem Wasser,Suppengrรผn, Lorbeerblatt und Piment aufsetzen.Bei niedriger Hitze ca. 2-3Std. garziehen lassen. Dann den Schinken herausnehmen und erkalten lassen.Die obere Schwarte abschneiden.Das Fleisch auf der anderen Seiten rautenfรถrmig einschneiden. Die abgeschnittene
2.Schwarte mit der Fettseite nach unten in eine Bratenform legen, den Schinken mit der abgeschnittenen Seite darauf setzen. Madeira und Rotwein angieรen und den Schinken oben mit reichlich Zucker bestreuen.Zugedeckt im Backofen bei ca. 200-220ยฐ ca 1,5-2Std. garen.
3.Zum Schluร den Deckel entfernen und das Fleisch etwas anbrรคunen lassen. Zuvor den Fond abgieรen und erkalten lassen. Das Fett entfernen. Nach belieben wรผrzen und mit Speisestรคrke binden.
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vom
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