1. Home
  2. Rezept
  3. Traditoneller Weihnachtsschinken

Traditoneller Weihnachtsschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
westpfรคlischer Schinken2 kg
Suppengrรผn1 Bund
Lorbeerblatt1
einige Pimentkรถrner etwas
Madeira250 ml
trockener Rotwein250 ml
etwas Zucker etwas
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schinken รผber Nacht in reichlich Wasser einlegen.Morgens abgieรŸen und das Fleisch mit frischem Wasser,Suppengrรผn, Lorbeerblatt und Piment aufsetzen.Bei niedriger Hitze ca. 2-3Std. garziehen lassen. Dann den Schinken herausnehmen und erkalten lassen.Die obere Schwarte abschneiden.Das Fleisch auf der anderen Seiten rautenfรถrmig einschneiden. Die abgeschnittene

  • 2.Schwarte mit der Fettseite nach unten in eine Bratenform legen, den Schinken mit der abgeschnittenen Seite darauf setzen. Madeira und Rotwein angieรŸen und den Schinken oben mit reichlich Zucker bestreuen.Zugedeckt im Backofen bei ca. 200-220ยฐ ca 1,5-2Std. garen.

  • 3.Zum SchluรŸ den Deckel entfernen und das Fleisch etwas anbrรคunen lassen. Zuvor den Fond abgieรŸen und erkalten lassen. Das Fett entfernen. Nach belieben wรผrzen und mit Speisestรคrke binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTraditoneller Weihnachtsschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich