Zutaten für 4 Personen
Lammlachse je 200 Gramm | 4 Stk. |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Zitronenthymian gehackt | 1 EL |
Majoran frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zitronenmelisse frisch gehackt | 1 EL |
Speiseöl | 4 EL |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zubereitung
12 Std 20 Min
1.Die gehackten frischen Kräuter gut mischen und beiseite stellen.
2.Lammlachse parieren, waschen und trocken tupfen.
3.Lammlachse in der Kräutermischung wenden, mit Olivenöl beträufeln und fest in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Jedoch mindestens zwölf Stunden.
4.Das Fleisch aus der Frischhaltefolie wickeln und die losen Kräuter abschütteln.
5.In einer feuerfesten Pfanne das Speiseöl erhitzen und das Fleisch in drei Minuten rundherum anbraten. Butter dazu geben und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad zwischen 10 und 15 Minuten garen.
6.Nach 10 Minuten ist das Fleisch innen ziemlich rosa. Nach 15 Minuten zartrosa aber nicht mehr blutig
7.Aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, mit etwas Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.
8.Dazu gibt’s Tabouleh – Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Gekräuterte Lammlachse“