Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Calvados | 50 ml |
Äpfel | 4 Stück |
Hühnerkraftbouillon | 1 TL |
Pfeffer rosa | 3 EL |
Speisestärke | 4 EL |
Zitronensaft | 1 Schuß |
Worcestersoße | 1 Schuß |
Zubereitung
1 Std
1.Filets salzen, pfeffern, zuerst von der hautseite 5-6 Min braten, wenden und kurz anbraten, dann das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 200°C in einem offenen Bräter 10-15 Min garen, Calvados und 200ml Wasser zum Kochen bringen,
2.Apfelspalten in der kochenden Flüßigkeit ca. 3 Min garen,herausnehmen, Garflüßigkeit der Äpfel in die Pfanne geben, mit Wasser auf 3/8 L auffüllen, rosa Pfeffer zugeben, aufkochen und Kraftbouillon einrühren, Soße andicken und mit Salz, Zitronensaft, Calvados und Worcestersauce abschmecken,
3.Entenbrust aus dem Ofen nehmen, 5-10 Min in Alufolie gewickelt warm stellen, Äpfel in der Soße erwärmen, Entenbrust aufschneiden, Fleischsaft zur Soße geben, heiß mit frischen Klößen und der Calvados-Pfeffer-Soße servieren
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vom
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