Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Margarine | 325 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 EL |
Haselnüsse gemahlen | 325 g |
* für den Belag | |
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Rotwein | 6 EL |
Puderzucker | 375 g |
Haselnüsse gehackt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz schaumig schlagen.
2.Danach die Eier unterschlagen.
3.Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und unterrühren.
4.Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben.
5.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
6.Aus Rotwein und Puderzucker einen Guss bereiten und auf den abgekühlten Lebkuchen streichen.
7.Gehackte Nüsse daraufstreuen. Dann Guss fest werden lassen.
8.PS: Nicht wundern, der Kuchen ist sehr flach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Weihnachtskuchen mit Rotweinguss“