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Hühnchen im Teigmantel

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten:
Mehl450 gr
Wasser¼ L
Hühnchen1 Junges
Zitrone1 Stck
Knoblauchzehe- zerdrückt8 Zehen
einen Esslöffel Salbei und Thymian gehackt, frisch oder getrocknet etwas
Olivenoel4 El
Meersalz und Pfeffer gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung:

    1.Mehl und Wasser in eine Schüssel geben und kneten sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig darf nicht kleben.Zwei Zitronenschalen,Salbei,Thymian und Knoblauch fein hacken und mit Oel aufgießen und gut würzen. Das Hühnchen von außen und innen gut einreiben und mit Zitronenscheiben füllen.

    2.Den Teig auf ca . 0,5 cm ausrollen, das Huhn mit dem Teig umhüllen und luftdicht verschließen. 5 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 1 Stunde bei 180 °C garen Das Hühnchen nach dem Backen nochmal ca. 10 Minuten ruhen lassen

  • Die Kruste wird sehr hart und kann daher nicht mit gegessen werden

    3.Das Hühnchen wird sehr zart

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    Rezept von Lakritzschnegsche
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