1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstrunk - Engelsmilch

Weihnachtstrunk - Engelsmilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilch1 Liter
weiรŸe Schokolade1 Tafel
Zimt1 Prise
Variante etwas
sรผรŸe Sahne½ Becher
weiรŸer Rum1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erhitze die Milch vorsichtig, aber nicht aufkochen.

  • 2.Zerbrรถckele die weiรŸe Schokolade und lasse diese schmilzen. Rรผhren nicht vergessen, setzt sich sonst rasch am Boden ab und wird brรถselig. Schokoladenmenge ruhig mal ausprobiren, nicht jede Sorte gibt die gleiche SรผรŸe und nicht jeder mag es so sรผรŸ.

  • 3.Zimt unterรผhren, auch geschmackssache wieviel DU verwendest. Ich nehme meist frei Schnauze (geschรคtzt 1/4 Teelรถffel)

  • 4.So, wem das als Hรผftgold noch nicht reicht, der schlรคgt die sรผรŸe Sahne steif und rรผhrt/ hebt diese unter. Vielleicht noch einen Klecks obendrauf, wenn die Leckerei ihren Platz im Glas eingenommen hat.

  • 5.Achtung ab hier ist die Milch nicht mehr Kindertauglich . Das ist die wรคrmende Variante, zum SchluรŸ einen Schuss. WeiรŸer Rum und das ganze wรคrmt, aufgepasst, geht schnell an das Gleichgewichtsvermรถgen und haut Euch um.

  • 6.Noch ein Tipp: Schmeckt auch gut mit der Gewรผrzmischung "Weihnachtsaroma" (Kleiner zweiteiliger Beutel im Backregal)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtstrunk - Engelsmilchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich