Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilch | 1 Liter |
weiรe Schokolade | 1 Tafel |
Zimt | 1 Prise |
Variante | etwas |
sรผรe Sahne | ½ Becher |
weiรer Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erhitze die Milch vorsichtig, aber nicht aufkochen.
2.Zerbrรถckele die weiรe Schokolade und lasse diese schmilzen. Rรผhren nicht vergessen, setzt sich sonst rasch am Boden ab und wird brรถselig. Schokoladenmenge ruhig mal ausprobiren, nicht jede Sorte gibt die gleiche Sรผรe und nicht jeder mag es so sรผร.
3.Zimt unterรผhren, auch geschmackssache wieviel DU verwendest. Ich nehme meist frei Schnauze (geschรคtzt 1/4 Teelรถffel)
4.So, wem das als Hรผftgold noch nicht reicht, der schlรคgt die sรผรe Sahne steif und rรผhrt/ hebt diese unter. Vielleicht noch einen Klecks obendrauf, wenn die Leckerei ihren Platz im Glas eingenommen hat.
5.Achtung ab hier ist die Milch nicht mehr Kindertauglich . Das ist die wรคrmende Variante, zum Schluร einen Schuss. Weiรer Rum und das ganze wรคrmt, aufgepasst, geht schnell an das Gleichgewichtsvermรถgen und haut Euch um.
6.Noch ein Tipp: Schmeckt auch gut mit der Gewรผrzmischung "Weihnachtsaroma" (Kleiner zweiteiliger Beutel im Backregal)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu โWeihnachtstrunk - Engelsmilchโ