Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
geriebene Mandeln | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schritt1:alle Zutaten außer Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel zu einen festen Teig kneten
2.Schritt2:Teig 20 Minuten Ruhen lassen
3.Schritt3:Backblech einfetten,kleine Hörnchen aus den Teig formen,und auf das Blech legen
4.Schritt4:bei 200Grad 10 Minuten lang backen lassen
5.Schritt5:Puderzucker und Vanillezucker vermischen
6.Schritt6:die warmen Hörnchen darin wälzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“