Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mondamin-Plätzchenteig Grundrezept, siehe mein KB | ¼ Teil |
Zimt | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kardamom | ½ Teelöffel (gestrichen) |
// Füllung // | etwas |
Sesamkörner | 60 Gramm |
Honig | 1 Esslöffel |
// Guß // | etwas |
dunkle Kuchenglasur | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett50,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett50,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Unter den Teig Zimt und Kardamom kneten, 1 Std. kalt stellen.
2.Sesam leicht rösten, Honig untermischen.
3.Teigrollen von 2 cm. Durchmesser formen, in 1cm. dicke Scheiben schneiden.
4.Jede Scheibe flachdrücken und etwas Füllung draufgeben. Teig darüber zusammenziehen und dann Hörnchen formen.
5.Backen : E-Herd 175-200 15-20 Min. ( vorgeheizt ) Gas 2-3 15-20 Min. ( " " )
6.Kuchenguß nach Anweisung erwärmen und Hörnchen damit streifenförmig verziehren. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mondamin-Plätzchenteig Nr.2“