Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 275 g. |
Zucker | 200 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandelöl | 5 Tropfen |
Ei | 1 Stück |
Butter | 250 g. |
Mandeln gemahlen | 100 g. |
Kokosraspeln | 100 g. |
Dekoration | etwas |
Mandelglasur | etwas |
Zuckersternchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Teigzutaten vermengen, Teig 1 Stunde kalt stellen.
2.Aus dem Teig eine Rolle formen, mit dem Messer Scheibchen abschneiden, mit Abstand auf ein Backblech legen, Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Plätzchen ca. 12 - 15 Minuten backen, Glasur auflösen und auf den Plätzchen verteilen, Zuckersternchen darüber streuen.
4.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kokos - Mandel - Taler“