Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust a ca. 1 Kilo | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
oder 8 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Gänsefond im Glas | 400 ml |
Rosenkohl frisch | 700 Gramm |
Butter | 2 EL |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | etwas |
Apfelsaft | 4 EL |
Majoran | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Gänsebrüste salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne legen und 90 Minuten braten. Gewürfeltes Suppengrün oder die Creme zugeben. Nach 60 Minuten den Fond angießen.
2.Rosenkohl in Salzwasser 15 Minuten garen. Schinken in 1 EL Butter knusprig auslassen. Rosenkohl abgießen und in der Schinkenbutter schwenken. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.1 EL Butter ehitzen, die Mandeln darin rösten. Die gewürfelten Äpfel und die Zwiebelwürfel zugeben und kurz dünsten.
4.Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und warm stellen. Den Bratensatz durchsieben und entfetten. Mehl mit Wasser und Apfelsaft zu einem glatten Teig verrühren und in die Soße geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
5.Gänsebrüste von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl anrichten. Die Soße separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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