Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 15 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Weißwein trocken | 150 ml |
Butter | 30 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Wirsingkohl frisch | 700 Gramm |
Zubereitung
1.Steinpilze 30 Minuten einweichen, abtropfen und klein hacken. Zwiebel, Knofi und Möhre im heissen Öl anschwitzen, Reis und Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach die Brühe und den Wein angießen, dann heisst es rühren, rühren....... Zirka 30 Minuten ( oder a bisserl mehr ) garen und dann die Butter und den Parmesan zufügen.
2.Den ganzen Kohlkopf 5 Minuten kochen. 8 große äußere Blätter ablösen ( den Rest anderweitig verwenden ). Die Kohlblätter nochmal 5 Minuten garen.
3.Backofen vorheizen auf 150 Grad. Eine ca. 2 Liter große Auflaufform einfetten und mit den Kohlblättern auslegen. Die Blätter müssen dabei überlappen. Das Risotto einfüllen und die Blätter überklappen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.
4.Das Risottopaket auf eine Platte stürzen und vorsichtig in schräge Tranchen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Risottoscheiben mit Wirsing ummantelt“