Zutaten für 4 Personen
Rind Rouladen | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Gewürzgurken | 4 |
Speck | 4 Scheibe |
Senf süß | 1 Tube |
Rotwein | ¼ Liter |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 1 Liter |
Knoblauch | etwas |
Rosmarin | etwas |
Mini-Knödel: | |
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Kartoffeln | 500 Gramm |
Kartoffeln gekocht | 500 Gramm |
Toastbrot | 6 Scheibe |
Butter | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Rotkohl: | |
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Rotkohl frisch | 1 |
Gänseschmalz | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | 0,40 Liter |
Essig | 1 Schuss |
Balsamico | 2 EL |
Crema di Balsamico | 5 EL |
Gewürznelken | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Essigessenz | 1 TL |
Orangenabrieb | 1 |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Zucker | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Rouladen die Zwiebeln abziehen und würfeln. Gurken und Speck ebenfalls würfeln. Die Rouladen säubern, ausbreiten, mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln, Gurke und Speck belegen. Dann pfeffern, salzen, aufrollen und anbraten. Anschließend den Rotwein dazugeben und im Schnellkochtopf 30 Minuten kochen. Für die Soße den Rouladenfond mit Knoblauch und Rosmarin abschmecken und mit etwas Mehl verdicken.
Mini-Knödel:
2.Für die Mini-Knödel die rohen Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schale reiben. Dann den feuchten Teig in ein Tuch geben, gründlich ausdrücken und wieder in eine Schale geben. Dann die geschälten und gekochten Kartoffeln dazureiben. Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Fett bei mittlerer Hitze sanft goldbraun rösten, danach vom Herd nehmen. Zu den geriebenen Kartoffeln nun ein Ei, Salz, Mehl und Kartoffelstärke zufügen sowie die gerösteten Brotwürfel und alles miteinander vermengen. Während ein großer Topf mit viel Salzwasser auf dem Herd erhitzt wird, mit beiden Händen etwa tennisballgroße Klöße aus der Masse formen und diese, sobald das Wasser sprudelnd kocht, bei offenem Topf garen. Sie sind fertig, schwimmen sie an der Oberfläche.
Rotkohl:
3.Für den Rotkohl in einem großen Topf Gänseschmalz auslassen und darin die abgezogene und gehackte Zwiebel kurz anschwitzen. Den geputzten und gehobelten Rotkohl dazugeben und gut mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und alle restlichen Zutaten zugeben - Salz, Essig und Zucker aber vorerst in geringeren Mengen!. Gut rühren und im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten schmoren lassen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt! Ab und zu umrühren und gegen Ende der Garzeit erneut mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
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vom
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