Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
Frühstücksspeck | 150 gr. |
Brühe | 250 ml |
Reh - oder Hirschmedaillons | 8 a 75 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ÖL | 1 EL |
Kräuterbutter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen,Speck quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in einem Topf bei mittlere Hitze knusprig ausbraten.Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Rosenkohl ins Bratenfett geben,kurz anbraten und mit Brühe ablöschen.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. dünsten.
3.Medaillons nach belieben etwas flach drücken,leicht salzen und pfeffern.Öl und 2 EL Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten.Anschließend bei mittlere Hitze unter gelegentlichen wenden 8 -10 Min. fertig braten.
4.Rosenkohl abgießen,Speck dazugeben.Medaillons mit der restlichen Kräuterbutter auf vorgewärmten Tellern zusammen mit dem Speck - Rosenkohl anrichten und servieren.
5.Dazu Kroketten !! Guten Hunger !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Saftige Rehmedaillons“