Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 320 g. |
Speisestärke | 30 g. |
Butter weich | 240 g. |
Mandeln gemahlen | 30 g. |
Zucker | 125 g. |
Eigelb | 1 Stück |
Creme fraich | 60 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosraspel | 50 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Dekoration | etwas |
Kuchenglasur | etwas |
Nikolausdeko | etwas |
Schokosterne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (466)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (466)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, Kreise ausstechen, Ofen auf 175 Grad vorheizen, Plätzchen auf das Blech legen ( Backpapier ), und ca. 12 Minuten backen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
2.Glasur im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen damit bepinseln und sofort die Suchokodekoration darauf legen.
3.Ich habe auch Marzipanfrüchte dafauf gemacht, die müssen jetzt weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Nikolaus - Taler“