1. Home
  2. Rezept
  3. Nikolaus - Taler

Nikolaus - Taler

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl320 g.
Speisestärke30 g.
Butter weich240 g.
Mandeln gemahlen30 g.
Zucker125 g.
Eigelb1 Stück
Creme fraich60 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Kokosraspel50 g.
Zimt1 Teel.
Dekoration etwas
Kuchenglasur etwas
Nikolausdeko etwas
Schokosterne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, Kreise ausstechen, Ofen auf 175 Grad vorheizen, Plätzchen auf das Blech legen ( Backpapier ), und ca. 12 Minuten backen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

    2.Glasur im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen damit bepinseln und sofort die Suchokodekoration darauf legen.

    3.Ich habe auch Marzipanfrüchte dafauf gemacht, die müssen jetzt weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Nikolaus - Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich