Zutaten für 4 Personen
Zitronesaft) | ½ |
Zimtstange | 1 Stück |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Pflaumen (Glas) | 600 Gramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Stärke | 70 Gramm |
Gries | 3 Esslöffel |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zubereitung
1.500ml Wasser in einem Topf zum Kochnen bringen. Zitronensaft, Zimtstange, Rosinen und Zucker zufügen. Pflaumen abtropfen lassen, eventuell halbieren, in Spalten schneiden und ins Wasser geben. Aufkochen, einige Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Quark mit Eiern, Stärke und Gries in einer Schüssel verrühren. Mit Vanillinzucker süßen. Aus der Masse mit 2 Essl. Klöße abstechen. Diese in Salzwasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Knödel herausnehmen, abtropfen. Pflaumensoße vom Herd nehmen und leicht aabkühlen lassen. Zimtstange entfernen. Quarkknödel mit der noch lauwarmen Soße auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit etwas Zitronenmelisse und einigen Zimtstangen garnieren. Zu den Knödeln kann man auch Kirschkompott oder Fruchtgrütze reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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