Zutaten für 8 Personen
Mandeln gehackt | 200 g |
Kuvertüre dunkel | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
EiweiĆ | 2 Stck. |
Puderzucker | 150 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Amarenakirschen | 40 Stck. |
Zubereitung
45 Min
1.Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne,ohne Fett anrösten.Die Kuvertüre fein hacken.Das Marzipan mit dem Eiweià verkneten....nach und nach mit den Mandeln,Kakao, Zimt und 100g Kuvertüre hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.Von der Masse,mit einem Teelƶffel kleine Portionen abnehmen. Dann mit angefeuchteten HƤnden, zu Kugeln ca. 3cm Durchmesser formen.
3.In jede Kugel eine Vertiefung drücken und je eine Amarenakirsche hineinsetzen.Dann den Teig zudrücken und wieder zu einer Kugel formen.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln,mit etwa 3cm Abstand auf das Backblech setzen. In den Backofen auf die mittlere Schiene ,bei 170 °C ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
5.Die restliche Kuvertüre im heiĆen Wasserbad unter rühren schmelzen lassen. Die Oberseite der Kugeln in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
6.Tipp : Ich habe sie noch mit weiĆer Kuvertüre verziert.....kƶnnt aber auch andere Verziehrungen nehmen.....guten Hunger ā„
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu āā„Marzipan-Kugeln mit Amarenakirschenā„ā