Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Weiรbrot-Toastbrot | 2 Stk. |
Schinken gekocht | 2 Scheibe |
Sauce Hollandaise | 4 EL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Olive schwarz | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Wasser und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Ei im rotierenden Salzwasser pochieren. Toast antoasten und mit Schinken, dem pochierten Ei und der Petersilie belegen. Sauce Hollandaise darรผbergeben und wer will: Mit einer halben Olive garnieren. ___Guten Appetit !___
2.Tipp:__ Der Toast ist mit vielem kombinierbar: Dilltopping, Lachs, Tunfischtatar, Kaviar, Spargel... eben alles was demnรคchst im Kรผhlschrank intelligentes Leben bilden wรผrde ;-)
3.Geschichtliches:__ Charles Ranhofer habe als Chefkoch von Delmonico's Restaurant diese Eggs Benedict fรผr den Finanzier LeGrand Benedict erfunden, als dieser sich darรผber beklagte, dass es nichts neues zum Frรผhstรผck gebe. In Ranhofers Kochbuch "The Epicurean" aus dem Jahre 1894 findet sich dann auch ein Rezept fรผr Eggs ร la Benedict.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โEgg Benedictโ