1. Home
  2. Rezept
  3. Egg Benedict

Egg Benedict

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
WeiรŸbrot-Toastbrot2 Stk.
Schinken gekocht2 Scheibe
Sauce Hollandaise4 EL
Eier Freiland2 Stk.
Olive schwarz1 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Wasser und Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Ei im rotierenden Salzwasser pochieren. Toast antoasten und mit Schinken, dem pochierten Ei und der Petersilie belegen. Sauce Hollandaise darรผbergeben und wer will: Mit einer halben Olive garnieren. ___Guten Appetit !___

    2.Tipp:__ Der Toast ist mit vielem kombinierbar: Dilltopping, Lachs, Tunfischtatar, Kaviar, Spargel... eben alles was demnรคchst im Kรผhlschrank intelligentes Leben bilden wรผrde ;-)

    3.Geschichtliches:__ Charles Ranhofer habe als Chefkoch von Delmonico's Restaurant diese Eggs Benedict fรผr den Finanzier LeGrand Benedict erfunden, als dieser sich darรผber beklagte, dass es nichts neues zum Frรผhstรผck gebe. In Ranhofers Kochbuch "The Epicurean" aus dem Jahre 1894 findet sich dann auch ein Rezept fรผr Eggs ร  la Benedict.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEgg Benedictโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich