Zutaten für 2 Personen
ZITRONENGRAS-INGWER-CURRY-DIP: | etwas |
Ingwer frisch | 4 cm |
Zitronengras [eingelegt] | 2 EL |
Miracel Whip light | 200 gr |
Sherry | 30 ml |
Salz und Peffer | etwas |
Currypaste rot | 1 TL |
DIP MIT GERÖSTETEN PAPRIKA: | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | ½ |
Tomatenmark | 4 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Creme Schmand | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Honig | etwas |
CURRY-COCOS-MARINADE FÜR 500GR. GEFLÜGEL: | etwas |
Weißwein | 150 ml |
Currypaste rot | 1 gestr. TL |
Kokosmilch | 100 ml |
Sojasauce | 2 EL |
FAJITA-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH: | etwas |
Öl | ¼ Tasse |
Essig | ¼ Tasse |
Worcestersauce | ¼ Tasse |
Wasser | ¼ Tasse |
Limettensaft alternativ Zitronensaft | 3 EL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Knoblauchpulver | ¼ TL |
AHORNSIRUP-MARINADE FÜR 500GR. LAMM, WILD ODER RIND: | etwas |
Ahornsirup | 100 ml |
Dijon Senf | 2 EL |
Zitronensaft | 50 ml |
Sojasauce | 60 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl kalt gepresst | 75 ml |
Pfeffer schwarz | etwas |
TERIYAKI-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH: | etwas |
Sojasauce | 1 Tasse |
Zucker braun | 6 EL |
Orangensaft | 1 Tasse |
Knoblauchzehen | 3 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zubereitung ZITRONENGRAS-INGWER-CURRY-DIP:
2.Ingwer fein reiben, Zitronengras fein hacken, mischen und mit den anderen Zutaten vermengen, abschmecken... FERTIG!
3.Zubereitung DIP MIT GERÖSTETEN PAPRIKA:
4.Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne OHNE ÖL UND FETT rösten, bis sie schwarz werden. Pfanne vom Herd nehmen und die Paprika in der Pfanne 5min erkalten lassen. Haut abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Paprika zurück in die Pfanne geben, die restlichen Zutaten zugeben und abschmecken.
5.Zubereitung CURRY-COCOS-MARINADE FÜR 500GR. GEFLÜGEL:
6.Alle Zutaten vermischen und mit Sojasauce solange nachwürzen, bis die Marinade etwas versalzen schmeckt. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 8-12 Stunden (je länger desto besser!) ziehen lassen.
7.Zubereitung FAJITA-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH:
8.Alle Zutaten vermischen, abschmecken. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 4-6 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser).
9.Zubereitung AHORNSIRUP-MARINADE FÜR 500GR. LAMM, WILD ODER RIND:
10.Knoblauchzehen pressen und mit den anderen Zutaten vermengen, abschmecken. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 2-4 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser!).
11.Zubereitung TERIYAKI-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH:
12.Alle Zutaten vermischen, abschmecken. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 4-6 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser!).
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vom
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