Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl Typ 630 | 500 g |
Salz | 1 ½ TL |
Weinsteinbackpulver | 1 |
Roggenmalz / Färbemalz | 1 TL |
Soja-Joghurt Natur | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Salz, Backpulver und Malz vermengen.
2.Soja-Joghurt und Wasser zugeben, mit Mixer und Knethaken kneten (durch das Joghurt wird das Brot saftiger)
3.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kneten, zu einer Stange formen und auf eine Baguette-Form legen.
4.Eine halbe Tasse Wasser in den Ofen stellen oder auf ein Backblech gießen - so wird das Brot knusprig.
5.Backzeit: 25 Minuten bei 220°C Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Stangenweißbrot“