Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Walnüsse | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Zucker | 1 kg |
Zimt | 5 Stangen |
Vanilleschote | 1 |
Zitronen | 6 |
Gewürznelken | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nüsse 8- bis 10-mal bis in die Mitte einstechen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 5 Tage lang zweimal täglich neu wässern. Den Zucker leicht karamellisieren, mit Wasser ablöschen und alles aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die übrigen Zutaten dazugeben, die gewässerten Nüsse einlegen und über Nacht erkalten lassen. Am nächsten Tag noch einmal aufkochen,15 Min. ziehen lassen und abseihen. Die Nüsse in Gläser schlichten, die Marinade einkochen lassen, heiß über die Nüsse gießen und die Gläser sofort verschließen. Mindestens 6 Monate lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
Kommentare zu „Schwarze Nüsse“