Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Teel |
Magerquark | 500 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 80 gr |
Salz | 1 Teel |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Rosinen | 100 gr |
etwas Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Rosinen in Rum tränken. Kartoffeln kochen,Pellen und noch heiß durchpressen. Mehl,Backpulver,Quark,Eier,Zucker,Salz,Zitronenschale und die getränkten Rosinen alles zu den Kartoffeln geben und kleine Klöße formen. Flach drücken und im heißen Schmalz ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Quarkküchlein“