Zutaten für 4 Personen
Provenzalisches Huhn: | etwas |
Hähnchenschenkel | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Msp |
Paprika edelsüà | 4 TL |
Tomaten geschƤlt | 1 Dose |
Wermutwein trocken | 125 ml |
Thymian trocken | 1 TL |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
SpƤtzle: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hühnerschenkel reinigen, die Haut entfernen und teilen (in der Mitte durchtrennen). Mit Küchenpapier abtrocknen. In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen. In einer Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen und das Fleisch stark, aber kurz anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Kurz von der Herdplatte ziehen. Die Tomaten, Knoblauch und den Wermuth dazugeben, zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen - den Deckel abnehmen. Nach Geschmack den Thymian, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und alles etwas einköcheln lassen. Eventuell noch mit Salz abschmecken.
3.Für die SpƤtzle Mehl, Eier und Salz unter ZugieĆen des kalten Wassers zu einem festen Teig verrühren. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine den Teig so lang schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Gesalzenes Wasser aufkochen und SpƤtzle entweder mit einer Presse herstellen oder vom Brettchen ins kochende Wasser schaben.
4.Umrühren, aufkochen und wenn die SpƤtzle an die OberflƤche kommen herausnehmen. Dann sofort in eine Schüssel mit etwas heiĆem gesalzenem Wasser geben, damit die SpƤtzle nicht kleben. Zum Schluss etwas zerlassene Butter darüber geben. Zum Huhn servieren.
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vom
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