Zutaten für 8 Personen
Gans von 2 kg | 1 |
Gänseleber | etwas |
Schweinehackfleisch | 250 gr |
Kalbshackfleisch | 200 gr |
Weissbrot | 2 Scheiben |
Milch | etwas |
Eier | 1 |
Cognac | 1 Glas |
Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
feste Äpfel | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Die Brotscheiben in etwas Milch einweichen - Die Gänseleber durch den Fleischwolf drehen und zu dem Hackfleisch geben - Die Brotscheibe ausdrücken und zerkleinern
2.Hackfleisch, Brot, aufgeschlagene Eier, Petersilie, Thymian und Cognac vermischen und mit Salz und Pfeffe abschmecken. Die Füllung in die Gans geben Dann mit geschmolzener Butter übergiessen , mit Salz und Pfeffer bestreuen und in die Backröhre schieben bei 200 Grad. 90 - 120 Minuten braten. Öfters übergiessen 30 Minuten vor Ende der Bratzeit die ausgestochenen, mit Butter gefüllten Äpfel auf das Backblech verteilen.
3.Zum Servieren wird die Füllung herausgenommen und in Scheiben geschnitten. Die Gans kann man bei Tisch tranchieren. Den Bratenfond mitetwas Fleischbrühe aufkochen.
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vom
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