Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 3 |
Butter | 1 EL |
Preiselbeeren | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel gründlich waschen, halbieren und den Strunk entfernen.
2.Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Temperatur sollte relativ niedrig sein. Die Äpfel sollen schonend gedünstet werden. So bleiben sie nämlich saftig und knackig. Die Äpfel zuerst auf der Schalenseite ein paar Minuten andünsten. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Danach die Äpfel wenden und auf der anderen Seite noch ein paar Minuten weiter dünsten.
3.Die Äpfel aus der Pfanne holen und mit den Preiselbeeren garnieren. Die gedünsteten Äpfel mit Preiselbeeren passen gut als Beilage zu Wildgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
Kommentare zu „gedünstete Äpfel mit Preiselbeeren“