1. Home
  2. Rezept
  3. gedünstete Äpfel mit Preiselbeeren

gedünstete Äpfel mit Preiselbeeren

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel3
Butter1 EL
Preiselbeeren6 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Äpfel gründlich waschen, halbieren und den Strunk entfernen.

    2.Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Temperatur sollte relativ niedrig sein. Die Äpfel sollen schonend gedünstet werden. So bleiben sie nämlich saftig und knackig. Die Äpfel zuerst auf der Schalenseite ein paar Minuten andünsten. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Danach die Äpfel wenden und auf der anderen Seite noch ein paar Minuten weiter dünsten.

    3.Die Äpfel aus der Pfanne holen und mit den Preiselbeeren garnieren. Die gedünsteten Äpfel mit Preiselbeeren passen gut als Beilage zu Wildgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „gedünstete Äpfel mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich