Zutaten fรผr 2 Personen
Red Snapper Filet, entschuppt und entgrรคtet ca. 500g | 1 |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Cajun Gewรผrzmischung von Ingo Holland | etwas |
Rapsรถl zum braten | etwas |
Schalotten, gewรผrfelt | 2 |
rote Currypaste | 1 Esslรถffel |
brauner Rohrzucker | 1 Teelรถffel |
Kokosmilch | 1 Dose |
etwas Meersalz | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Spitzkohl | 1 kleiner |
Cajun Gewรผrzmischung von Ingo Holland | 1 Teelรถffel |
Currypulver von Wiberg | 1 Teelรถffel |
Meersalz | etwas |
etwas Butterschmalz zum braten | etwas |
Kartoffeln, geschรคlt und gewรผrfelt | 4 mittelgrosse |
etwas Meersalz | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Der Fisch und der Spitzkohl haben nur sehr kurze Garzeiten, darum sollte man mit der Zubereitung der Sauce beginnen. Die Schalottenwรผrfelchen in etwas Butterschmalz farblos anschwitzen, mit etwas braunem Rohzucker karamellisieren und die rote Currypaste dazu geben. Kurz mitbraten und mit der Kokosmilch ablรถschen. Nun wird die Sauce bei kleiner Flamme auf die Hรคlfte einreduziert. Das dauert ungefรคhr 15-20 Minuten.
2.Wรคhrend dieser Zeit braten wir die Kartoffelwรผrfelchen goldbraun an und wรผrzen nur mit etwas Meersalz.
3.Den Spitzkohl vom Strunk befreien und in grobe Streifen schneiden. In einer groรen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Cajun Gewรผrzmischung und das Currypulver in dem Fett leicht "aufschรคumen", den Kohl dazugeben und langsam bissfest garen. Mit etwas Meersalz und einer Prise Zucker abschmecken.
4.Den Red Snapper in schรถne Portionen schneiden und mit Cajun Gewรผrzmischung und Meersalz von beiden Seiten wรผrzen. Evtl. die Hautseite leicht einschneiden, da er sich leicht beim braten wรถlbt. In einer geeigneten Pfanne in etwas Rapsรถl auf der Hautseite anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Fisch wenden. Langsam fertig braten. Bitte nicht zu lange...das wรคre eine Sรผnde!
5.Nun an die Sauce noch einen kleinen Schuss Sahne geben und mit dem Pรผrierstab krรคftig aufmixen und schon kann angerichtet werden. Den Spitzkohl mittig auf dem Teller platzieren und den Fisch auflegen. Nun die rote Kokossauce drum herum geben und die Knusperwรผrfel verteilen. Als kleine Farbtupfer haben wir ein wenig schwarzes Hawaiisalz und etwas Piment d'Espellet verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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