1. Home
  2. Rezept
  3. pommes williams

pommes williams

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Butter40 Gramm
Eidotter2
Salz etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
Mehl50 Gramm
Ei1
Pniermehl50 Gramm
Nelken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Pommes Williams die Kartoffeln schรคlen, kochen und ausdampfen lassen. AnschlieรŸend noch heiss durch eine Kartoffelpresse geben und die Masse dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eidotter verkneten. Sollte die Masse nicht binden, etwas Mehl dazugeben.

    2.Aus der Masse mit dem Spritzbeutel (ohne Tรผlle) Birnen (unten dicker, oben dรผnner) auf ein bemehltes Brett dressieren. Abkรผhlen lassen.

    3.In Mehl, Ei und Brรถseln panieren und nachformen, oben ein Stรผck Gewรผrznelke als Stiel einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in heiรŸem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken

    4.Tip: Passt im Herbst hervorragend zu Wildgerichten und ist mal dekorativer als die normale krokette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu โ€žpommes williamsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich