Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Eidotter | 2 |
Salz | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Pniermehl | 50 Gramm |
Nelken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fรผr die Pommes Williams die Kartoffeln schรคlen, kochen und ausdampfen lassen. Anschlieรend noch heiss durch eine Kartoffelpresse geben und die Masse dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eidotter verkneten. Sollte die Masse nicht binden, etwas Mehl dazugeben.
2.Aus der Masse mit dem Spritzbeutel (ohne Tรผlle) Birnen (unten dicker, oben dรผnner) auf ein bemehltes Brett dressieren. Abkรผhlen lassen.
3.In Mehl, Ei und Brรถseln panieren und nachformen, oben ein Stรผck Gewรผrznelke als Stiel einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in heiรem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken
4.Tip: Passt im Herbst hervorragend zu Wildgerichten und ist mal dekorativer als die normale krokette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
Kommentare zu โpommes williamsโ