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pommes williams

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Butter40 Gramm
Eidotter2
Salz etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
Mehl50 Gramm
Ei1
Pniermehl50 Gramm
Nelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Pommes Williams die Kartoffeln schälen, kochen und ausdampfen lassen. Anschließend noch heiss durch eine Kartoffelpresse geben und die Masse dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eidotter verkneten. Sollte die Masse nicht binden, etwas Mehl dazugeben.

    2.Aus der Masse mit dem Spritzbeutel (ohne Tülle) Birnen (unten dicker, oben dünner) auf ein bemehltes Brett dressieren. Abkühlen lassen.

    3.In Mehl, Ei und Bröseln panieren und nachformen, oben ein Stück Gewürznelke als Stiel einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in heißem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken

    4.Tip: Passt im Herbst hervorragend zu Wildgerichten und ist mal dekorativer als die normale krokette

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    Rezept von purepork
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