Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Eidotter | 2 |
Salz | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Pniermehl | 50 Gramm |
Nelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Pommes Williams die Kartoffeln schälen, kochen und ausdampfen lassen. Anschließend noch heiss durch eine Kartoffelpresse geben und die Masse dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eidotter verkneten. Sollte die Masse nicht binden, etwas Mehl dazugeben.
2.Aus der Masse mit dem Spritzbeutel (ohne Tülle) Birnen (unten dicker, oben dünner) auf ein bemehltes Brett dressieren. Abkühlen lassen.
3.In Mehl, Ei und Bröseln panieren und nachformen, oben ein Stück Gewürznelke als Stiel einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in heißem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken
4.Tip: Passt im Herbst hervorragend zu Wildgerichten und ist mal dekorativer als die normale krokette
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vom
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