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Teufelchens Ragout vom Kalbsherz

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kalb Herz frisch2 kg
Zwiebel1
Apfel1
Saure Sahne 10 % Fett etwas
Pfefferkรถrner grรผn15
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren6
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heute mal etwas aussergewรถhnliches aus der Hรถllenkรผche...ich weiรŸ, dass Innereien nicht jedermanns Sache sind... ;o)))

    2.Als erstes habe ich die beiden Kalbsherzen eine halbe Stunde in Eiswasser gewรคssert, sie dann gesรคubert, zerteilt und mit den Gewรผrzen (auรŸer Muskatnuss) im Schnellkochtopf ca. eine halbe Stunde gekocht. Hier muss jeder selber schauen, ob die Zeit ausreicht.

    3.Die gekochten Sรผcke habe ich dann vom weiรŸen Hรคutchen und Sehnen befreit und sie in mundgerechte Stรผcke geschnitten. In einer Pfanne mit geschmolzener Butter brate ich die Herzstรผckchen kurz an und gebe die kleingeschnittene Zwiebel und den Apfel hinzu, lasse beides kurz mit braten.

    4.Die Brรผhe giesse ich durch ein Haarsieb. Sie wird zum AngieรŸen benutzt. Hier kann jeder entscheiden, wieviel er nimmt...wir brauchen viel SoรŸe, also kommt viel Brรผhe hinzu *schmunzel*... Nun lasse ich das Ganze fรผr 15 Minuten leicht kรถcheln.

    5.Zum Schluss dicke ich mit Mondamin an...man kann natรผrlich auch selber eine Mehlschwitze herstellen...schmecke mit Salz, Pfeffer und Muskat ab, gebe etwas saure Sahne hinzu...fertig. Wir haben Reis dazu gegessen.

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