Zutaten fรผr 6 Personen
Kalb Herz frisch | 2 kg |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | etwas |
Pfefferkรถrner grรผn | 15 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute mal etwas aussergewรถhnliches aus der Hรถllenkรผche...ich weiร, dass Innereien nicht jedermanns Sache sind... ;o)))
2.Als erstes habe ich die beiden Kalbsherzen eine halbe Stunde in Eiswasser gewรคssert, sie dann gesรคubert, zerteilt und mit den Gewรผrzen (auรer Muskatnuss) im Schnellkochtopf ca. eine halbe Stunde gekocht. Hier muss jeder selber schauen, ob die Zeit ausreicht.
3.Die gekochten Sรผcke habe ich dann vom weiรen Hรคutchen und Sehnen befreit und sie in mundgerechte Stรผcke geschnitten. In einer Pfanne mit geschmolzener Butter brate ich die Herzstรผckchen kurz an und gebe die kleingeschnittene Zwiebel und den Apfel hinzu, lasse beides kurz mit braten.
4.Die Brรผhe giesse ich durch ein Haarsieb. Sie wird zum Angieรen benutzt. Hier kann jeder entscheiden, wieviel er nimmt...wir brauchen viel Soรe, also kommt viel Brรผhe hinzu *schmunzel*... Nun lasse ich das Ganze fรผr 15 Minuten leicht kรถcheln.
5.Zum Schluss dicke ich mit Mondamin an...man kann natรผrlich auch selber eine Mehlschwitze herstellen...schmecke mit Salz, Pfeffer und Muskat ab, gebe etwas saure Sahne hinzu...fertig. Wir haben Reis dazu gegessen.
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vom
Kommentare zu โTeufelchens Ragout vom Kalbsherzโ