Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Zimt | 2 Messerspitzen |
Mehl | 200 g |
Kakao | 40 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
gemahlene Haselnรผsse | 125 g |
Nussnougatcreme | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig klebrig sein, noch ein bischen Mehl zufรผgen (aber nicht zu viel sonst wird er brรผchig). Dann ca. 1Std. in den Kรผhlschrank. In der zwischen Zeit einen Fleischwolf mit Spritzgebรคckvorsatz (wer hat!!) aufbauen. Nach der Ruhezeit den Teig dann durchdrehen, entweder kann man Ringe oder Stรคbchen machen!!!! Aber
2.darauf achten das die Kekse doppelt sind denn sie werden nach dem backen zusammen geklebt!!. Die Kekse bei 200ยฐ ca. 10 Minuten backen. Wenn die Kekse dann kalt sind einen Ring oder Stรคbchen mit Nussnougatcreme bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammenkleben.
3.Das zeitaufwendigste an den Keksen ist das bestreichen mit der Nussnougatcreme aber es lohnt sich wirklich. Das ganze dauert ungefรคhr 2,5 Std. Noch einen kleinen Tipp!! wenn ihr die Mรถglichkeit habt, das euch jemand beim Durchdrehen des Teig`s hilft erleichtert es das ganze :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu โNougatstangen / Kringelโ