1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkipferl

Schokoladenkipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl150 g
Eigelb1 Stk.
Butter120 g
Zucker90 g
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Zimt1 Prise
Mandeln gemahlen50 g
Kakaopulver2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Eigelb, Butter, Zucker, Vanillemark, Zimt, Mandeln und Kakao zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig in eine Folie wickeln und ca. 30min ruhen lassen (je lรคnger umso besser; es muss nicht kalt sein! Ich habs um das Ganze etwas zu beschleunigen neben den Ofen gelegt, hat auch geklappt^^)

    3.Dann nochmal kurz durchkneten und portionsweise zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) ca. 12min backen. Auskรผhlen.

    4.Zum Verzieren hab ich sie in Schokoladenglasur getaucht, aber weiรŸe Schokolade sรคhe optisch auch sehr schรถn aus und passt geschmacklich ebenso. Hier ist man also sehr frei!

    5.Es werden etwa 50 Stรผck und sehen va neben Vanillekipferln sehr schรถn auf dem Plรคtzchenteller aus! Schรถnen ersten Advent!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich