Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 200 g |
Sahne | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett31,4 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Margarine, Sahne und Vanillezucker zu einem Teig verkneten.
2.Dann ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.Anschließend den Teig dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Förmchen nach Belieben ausstechen.
4.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
6.Nun Hagelzucker darüberstreuen.
7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 8-12 Minuten (je nach gewünschter Bräune) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mürbchen“