Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 250 ml. |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Rosinen | 150 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett13 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Mulde darin in etwas lauwarme Milch aufgelöste Hefe ,etwas Zucker dazu und mit ein wenig Mehl bestäuben.20 min. gehen lassen. Restliche Milch,Zucker,Salz , Butter ,Eier und Zitronenschale zugeben .Alles verkneten ,dann die Rosinen unterkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen
2.nochmal durchkneten den Teig in 7 Stränge teilen.Aus 4 Strängen einen Zopf flechten ,auf ein Backblech legen.Aus den restlichen 3 Strängen ebenfalls einen Zopf flechten, darauf legen und mit Eigelb bestreichen.Nochmal gehen lassen,dann bei 175 Grad 50 min. backen.Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Weihnachtszopf“