1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze - Würzmischung für geschnetzeltes

Gewürze - Würzmischung für geschnetzeltes

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfefferkörner schwarz2 EL
Pimentkörner2 EL
Wacholderbeere2 EL
Zimtstange etwa 5 Zentimeter5 Stk.
Chiliflocken rot2 EL
Koriandersamen2 EL
Lorbeerblätter frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Gewürze mit Ausnahme von der Zimtstange in einer Pfanne ohne Fett einzeln anrösten.

    2.Zimtstange fein zerbröseln. Das Lorbeerblatt grob hacken. Alles zusammen in eine Gewürzmühle mit Porzellanmahlwerk geben und bei Bedarf benutzen.

    3.Die Mischung hält an einem dunklen Ort aufbewahrt etwa 9 Monate.

    4.Anstelle der frischen Lorbeerblätter kann man auch schon getrocknete Lorbeerblätter nehmen. Diese werden natürlich nicht geröstet. Da ich frischen Lorbeer selbst besitze, nehme ich diesen. Das Aroma ist halt besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze - Würzmischung für geschnetzeltes“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich