Zutaten fรผr 10 Personen
TEIG: | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
weiche Butter | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Burbon Vanittezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 350 g |
Speisestรคrke | 75 g |
+ | etwas |
+ | etwas |
AUรERDEM: | etwas |
Eiweiร | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Krokant | 50 g |
Mandelplรคttchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als Erstes mal, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und das Salz cremig mit dem Handrรผhrer aufschlagen, das Eigelb zugeben und unterrรผhren.
2.Das Mehl und die Stรคrke auf ein Backbrett mischen, die Butter-Ei-Masse dazugeben und mit den Hรคnden zu einem Teig verkneten. Diesen dann dritteln und jeweils zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3-4cm formen.
3.Die Rollen in Folie wickeln und fรผr 2 Std. in den Kรผhlschrank packen.
4.Nach der Kรผhlzeit, jede Rolle nacheinander mit Eiweiร bestreichen. Die erste Rolle im Zucker und die zweite Rolle im Krokant wรคlzen, anschlieรend in 1/2 cm Dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Die dritte Rolle nach dem Bestreichen in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und dann erst einzeln in den Manddelplรคttchen, die man vorher grob mit den Fingern zerbrรถseln sollte, damit sie besser kleben, rollen, ebenfalls aufs Blech legen und alle Heidesand-Plรคtzchen im Ofen bei 175ยฐC ca. 10 Min. backen.
6.Die Plรคtzchen sollten kaum Farbe nehmen also bitte beobachten, da jeder Ofen unterschiedlich backt.
7.Nach dem Abkรผhlen in Dosen verstauen und in Sicherheit bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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