1. Home
  2. Rezept
  3. H: Heidesand

H: Heidesand

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
TEIG: etwas
Eigelb1 Stk.
weiche Butter250 g
Puderzucker150 g
Burbon Vanittezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Mehl350 g
Speisestรคrke75 g
+ etwas
+ etwas
AUรŸERDEM: etwas
EiweiรŸ1 Stk.
Zucker100 g
Krokant50 g
Mandelplรคttchen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als Erstes mal, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und das Salz cremig mit dem Handrรผhrer aufschlagen, das Eigelb zugeben und unterrรผhren.

    2.Das Mehl und die Stรคrke auf ein Backbrett mischen, die Butter-Ei-Masse dazugeben und mit den Hรคnden zu einem Teig verkneten. Diesen dann dritteln und jeweils zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3-4cm formen.

    3.Die Rollen in Folie wickeln und fรผr 2 Std. in den Kรผhlschrank packen.

    4.Nach der Kรผhlzeit, jede Rolle nacheinander mit EiweiรŸ bestreichen. Die erste Rolle im Zucker und die zweite Rolle im Krokant wรคlzen, anschlieรŸend in 1/2 cm Dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    5.Die dritte Rolle nach dem Bestreichen in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und dann erst einzeln in den Manddelplรคttchen, die man vorher grob mit den Fingern zerbrรถseln sollte, damit sie besser kleben, rollen, ebenfalls aufs Blech legen und alle Heidesand-Plรคtzchen im Ofen bei 175ยฐC ca. 10 Min. backen.

    6.Die Plรคtzchen sollten kaum Farbe nehmen also bitte beobachten, da jeder Ofen unterschiedlich backt.

    7.Nach dem Abkรผhlen in Dosen verstauen und in Sicherheit bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žH: Heidesandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich