Zutaten fรผr 4 Personen
Erbsen grรผn getrocknet | 250 Gramm |
Porree frisch | 1 Stange |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Kartoffeln festkochend | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Strauร |
Pรถkelwaren Pรถkelfleisch oder gerรคucherten Schweinebauch | 200 Gramm |
Fleischwurst | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Std
1.2,5 Liter Wasser in einen Topfgeben, die geschรคlten, grรผne Erbsen nach dem abwaschen ins Wasser geben, das Pรถkelfleisch im Ganzen mit dazu und etwa 45 Minuten kรถcheln lassen. Topf รผber Nacht stehen lassen damit die Erbsen weich werden und das Pรถkelfleisch Geschmack abgegeben hat. Am nรคchsten Tag Fleisch herausnehmen und zur Seite legen.
2.Die Erbsen im Topf pรผrrieren bis der Eintopf sรคmig ist. Kartoffeln schรคlen + kleinschneiden, Porree waschen + den weiรen Teil in Ringe schneiden, Mรถhren schรคlen, hacken und alles in den Topf geben, ca 20 Minuten unter umrรผhren kรถcheln lassen. Am Herd bleiben. Der Eintopf brennt sehr leicht an----immer gut umrรผhren. Es fehlt nun noch der Rauchgeschmack. Den kannst Du selbst
3.bestimmen. Schinkenspeck in Wรผrfel schneiden, krรคftig braten und auslassen und nach Geschmack in den Eintopf geben. Fleischwurst (alternativ Wiener) kleinscheiden und dazugeben. Mit Salz (kein Pfeffer) abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unterrรผhren. Eintopf kalt werden lassen und vor dem Verzehr 2 Mal aufwรคrmen. Dann schmeckt er richtig gut.
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vom
Kommentare zu โErbsensuppe a la Gulaschkanoneโ