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Geburtstags-Eierlikör-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Kirschen500 g
Gelatine gemahlen, weiß1 Pck.
kaltes Wasser4 EL
Puddingpulver Vanille z. Kochen1 Pck.
Zucker50 g
Milch500 ml
Eierlikör250 ml
Sahne250 ml
Krokant100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker (100g) unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier einzeln unterrühren (je etwa 1/2 Minute). Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine Springform füllen und glatt streichen.

    2.Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Boden bei 180-200°C ca. 25-30 Min. backen und dann gut auskühlen lassen.

    3.Den ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum stellen.

    4.Für die Eierlikörcreme, Gelatine mit 4 EL Wasser in einer Schüssel verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten.

    5.Die gequollene Gelatine unter den heißen Pudding rühren, bis sie gelöst ist und dann kalt stellen. Hin und wieder umrühren. Dann den Eierlikör dazu geben. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die Sahe steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden streichen und zum Festwerden kaltstellen.

    6.Tortenring entfernen und die Torte mit Kirschen, Sahne, Krokant usw. dekorieren.

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    Rezept von d****3
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