Zutaten fÞr 1 Personen
Zutaten fÞr eine Person
fÞr den Teig: | |
---|---|
Margarine - laktosefrei | 240 g |
Puderzucker | 160 g |
Salz | 2 Pr |
Eier | 2 |
Dinkelvollkornmehl | 400 g |
fÞr den Belag: | |
---|---|
Margarine - laktosefrei | 10 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Honig | 160 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Ingwer kandiert | 60 g |
HaselnÞsse gehackt | 100 g |
MandelblÃĪttchen | 100 g |
NÃĪhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
EiweiÃ6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett20,3 g
NÃĪhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
EiweiÃ6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett20,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Teig herstellen und 1 Stunde (oder besser Þber Nacht) kalt stellen.
2.Belag: Margarine, Zucker, Honig und Zitronensaft 1 - 2 Minuten kÃķcheln. Cranberries (halbieren), Ingwer (fein gerieben), HaselnÞsse und MandelblÃĪttchen dazugeben und abkÞhlen lassen.
3.Teig ausrollen, PlÃĪtzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Florentinermasse auf die PlÃĪtzchen verteilen.
4.10 - 12 Minuten bei 180° Grad (HeiÃluft 160° Grad) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu âWeihnachten - DinkelplÃĪtzchen Florentiner Artâ