Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | |
---|---|
Margarine - laktosefrei | 240 g |
Puderzucker | 160 g |
Salz | 2 Pr |
Eier | 2 |
Dinkelvollkornmehl | 400 g |
für den Belag: | |
---|---|
Margarine - laktosefrei | 10 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Honig | 160 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Ingwer kandiert | 60 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Teig herstellen und 1 Stunde (oder besser über Nacht) kalt stellen.
2.Belag: Margarine, Zucker, Honig und Zitronensaft 1 - 2 Minuten köcheln. Cranberries (halbieren), Ingwer (fein gerieben), Haselnüsse und Mandelblättchen dazugeben und abkühlen lassen.
3.Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Florentinermasse auf die Plätzchen verteilen.
4.10 - 12 Minuten bei 180° Grad (Heißluft 160° Grad) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Weihnachten - Dinkelplätzchen Florentiner Art“