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Paniertes Kabeljaufilet mit Honig-Senf-Dill-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FรœR DEN KABELJAU etwas
Kabeljaufilets ca. 150 - 200 g pro Stรผck2
Ei1
Semmelbrรถsel etwas
Mehl etwas
Orangenpulver - siehe mein KB etwas
Butterschmalz etwas
FรœR DEN DIP etwas
Honig2 EL
Dijonsenf1 EL
fein gehackter frischer Dill1 EL
Salz etwas
Limette1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Dip den Honig und den Senf gut miteinander verrรผhren. Die Menge des Senfes hรคngt vom eigenen Geschmack ab. Der Honig sollte schon ein guter Honig sein, der Geschmack des Honigs trรคgt sehr zum Geschmack des Dips bei und soll nicht nur sรผssen. Ich habe einen Rapshonig, den wir immer von einem befreundeten Imker bekommen, genommen. Der Geschmack ist einfach genial.

    2.Dann den Dill dazugeben und mit Salz und Limettensaft abschmecken.

    3.Das Kabeljaufilet pfeffern und salzen. Unter die Semmelbrรถsel etwas Orangenpulver mischen. Das Ei gut verquirlen. - Meine Semmelbrรถsel mache ich immer selbst und ich nehme nur die Kruste vom WeiรŸbrot oder Brรถtchen,dann nimmt die Panade nicht so viel Fett auf.

    4.Den Kabeljau zuerst im Mehl wenden, das รผberschรผssige Mehl abklopfen, dann das Filet durch das Ei ziehen und zum SchluรŸ in den Semmelbrรถseln wรคlzen und dann im heiรŸen Butterschmalz schwimmend langsam ausbacken und auf einem Kรผchenpapier entfetten. Dann zusammen mit dem Dip servieren - wir hatten heute den Kartoffelsalat aus meinem Kochbuch dazu.

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