Zutaten für 2 Personen
FÜR DEN KABELJAU | etwas |
Kabeljaufilets ca. 150 - 200 g pro Stück | 2 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | etwas |
Orangenpulver - siehe mein KB | etwas |
Butterschmalz | etwas |
FÜR DEN DIP | etwas |
Honig | 2 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
fein gehackter frischer Dill | 1 EL |
Salz | etwas |
Limette | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Dip den Honig und den Senf gut miteinander verrühren. Die Menge des Senfes hängt vom eigenen Geschmack ab. Der Honig sollte schon ein guter Honig sein, der Geschmack des Honigs trägt sehr zum Geschmack des Dips bei und soll nicht nur süssen. Ich habe einen Rapshonig, den wir immer von einem befreundeten Imker bekommen, genommen. Der Geschmack ist einfach genial.
2.Dann den Dill dazugeben und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
3.Das Kabeljaufilet pfeffern und salzen. Unter die Semmelbrösel etwas Orangenpulver mischen. Das Ei gut verquirlen. - Meine Semmelbrösel mache ich immer selbst und ich nehme nur die Kruste vom Weißbrot oder Brötchen,dann nimmt die Panade nicht so viel Fett auf.
4.Den Kabeljau zuerst im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, dann das Filet durch das Ei ziehen und zum Schluß in den Semmelbröseln wälzen und dann im heißen Butterschmalz schwimmend langsam ausbacken und auf einem Küchenpapier entfetten. Dann zusammen mit dem Dip servieren - wir hatten heute den Kartoffelsalat aus meinem Kochbuch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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